電話でのお問い合わせはTEL.0285-38-0005
〒323-0056 栃木県小山市大字上泉237
製造責任者の母校「白鷗大学」より一文字。母校のように地元に根付きさらに成長できるよう「樹木」の「樹」。鷗樹と名付けました。(鷗は鴎の旧字体となり、環境によってはうまく表示されない場合がございます。)
かなり製造責任者の趣味が入っており毎年、テーマを決めて造っております。
日本酒慣れしている方向けのお酒です。
弊社の「生酛造り」において、仕込み水の加工及び培養された乳酸菌添加は一切行っておりません。酵素剤も使用しておりません。
あくまで日光山系伏流水をそのまま使用し、米と米麹。添加物といえるものは酵母のみです。
原材料:米、米こうじ
原材米:栃木県産「コシヒカリ」100%使用※有機栽培
精米歩合:50%
アルコール度数:16度
日本酒度:-3
酸度:1.7
酵母:協会酵母601
製造責任者:杉田泰教(南部杜氏)
味わい:生酛特有の香り及び風味はやや控え目。日本酒度は甘口を指す「−3」ではありますが生酛ならではの呑みやすさがあります。
おつまみ:ナッツ。塩味系。たまり漬け。
〒323-0056
栃木県小山市
大字上泉237
TEL.0285-38-0005
FAX.0285-38-2821