本文へスキップ

営業時間:午前8時30分より午後6時
定休日:日曜日及び祝日は休みとさせていただく場合があります。お越しの際は事前に連絡をいただければ幸いです。

電話でのお問い合わせはTEL.0285-38-0005

〒323-0056 栃木県小山市大字上泉237

蔵元だよりnews

平成30年2月の商品情報

定番アイテム
雄東しぼりたて生 (本醸造、無濾過生原酒バージョンは期間限定品。濾過済バージョンは通年商品です)
原材料:米、米麹、醸造アルコール
原料米:あさひの夢、五百万石 ※原料米全て栃木県産です。
精米歩合:65%
アルコール度数:19度 / 酸度:1.4 / 日本酒度:+4
使用酵母:T-F&T-ND
製造責任者:高橋善勝(南部杜氏)
個人的に。新酒で一番好きなのはこのお酒です。
また、今月下旬に以前よりご紹介していたお酒、一部店舗様限定で出るかもです。
生酛造り純米酒 鷗樹 生原酒
アルコール度数:15度
日本酒度:+4
原料米、兵庫県産「山田錦」100%。
精米歩合:約2割5分を65%精白。約7割5分を90%精白。
使用米量:157㌔。麹の使用割合を通常より多くしております。
使用酵母:協会601号。

蔵元だよりついて

更新しながらです。
未完成でのホームページ公開となりましたことを深くお詫び申し上げます。
もう2月です。
ネタではありませんが、誕生日月です。
まぁ、本厄真っ盛りですが!酒造りはバッチリです。
仕込みラッシュです。
「生酛造り純米吟醸 鷗樹」
「生酛造り純米酒 鷗樹」
「生酛造り純米酒 鷗樹 原酒15度」

各、仕込順調の仕上がりとなっております。
発売日決まり次第にご報告致します。

造り中の楽しみは15分の仮眠と近所のコンビニにコッソリ蔵から抜け出し缶コーヒーとチョコレートを間食することです。

引き続きよろしくお付き合いをお願いいたします。

このページの先頭へ

日本語・英語切り替え

shop info店舗情報

杉田酒造株式会社

〒323-0056
栃木県小山市
大字上泉237
TEL.0285-38-0005
FAX.0285-38-2821