本文へスキップ

営業時間:午前8時30分より午後6時
定休日:日曜日及び祝日は休みとさせていただく場合があります。お越しの際は事前に連絡をいただければ幸いです。

電話でのお問い合わせはTEL.0285-38-0005

〒323-0056 栃木県小山市大字上泉237

蔵元だよりnews

平成30年9月

「ひやおろし」二アイテム
ひやおろし、とは。冬に造ったお酒を火入れ貯蔵し、秋にそのまま瓶に詰めたもの。

生酛造り 純米酒 鷗樹 ひやおろし
原材料:米、米麹
原料米:兵庫県産「山田錦」100%
精米歩合:65%
アルコール度数:17度
使用酵母:協会酵母601号

生酛造り 鷗樹 ひやおろし
原材料:米、米麹
原料米:栃木県産「強力米」100%
精米歩合:70%
アルコール度数:20度
使用酵母:協会酵母601号
※原材料は米と米麹ですが、等外米を使用しているために「純米酒」は名乗れません。
副原料(醸造アルコール、糖類など)は一切使用しておりません。

製造責任者:杉田泰教(南部杜氏)

蔵元だよりついて

更新しながらです。
未完成でのホームページ公開となりましたことを深くお詫び申し上げます。
9月です。
今月中旬に「五百万石」(契約栽培)刈入予定。
今期は製造スケジュールの大幅な変更にともない、大幅な人員変更があります。
蔵内の平均年齢が下がります。
これだけはお約束いたします。
今まで通り、それ以上に「手間を惜しまず」。

新酒は10月下旬から11月上旬を予定しております。

このページの先頭へ

日本語・英語切り替え

shop info店舗情報

杉田酒造株式会社

〒323-0056
栃木県小山市
大字上泉237
TEL.0285-38-0005
FAX.0285-38-2821